居家检疫又偷跑 新北男出车祸身份曝光开罚20万-世界上最美的人

发表时间:2020年04月05日 19:28:12内容来源:居家检疫又偷跑 新北男出车祸身份曝光开罚20万

来自:居家检疫又偷跑 新北男出车祸身份曝光开罚20万文章地址:http://time.317vns.com/553592/253894.shtml

居家检疫又偷跑 新北男出车祸身份曝光开罚20万

为顾及救护人员安全,现场警方通报溪崑分队,队员穿着完整防护装备将检疫送医,就医确认无碍后,22日下午将该男送往林口检疫所集中检疫至期满,并开罚新台币20万元。

由于境外移入的确诊病例佔多数,侯友宜受访表示,从国外回来的确诊案例,在台湾全部案例里面佔了86%,其中有4.6%是无症状确诊,若在第一时间就全面普筛,再加上居家检疫,两道关卡来掌控,这样才可以100%确保回来的人都有筛到,有效管控疫情扩散。

政治中心/综合报导地方政府严格实施「居家检疫」,祭出重罚遏止外出偷跑检疫者。新北市就传出一名应居家检疫的男子私自外出,结果还出车祸,遭警方查获开罚新台币20万元。

▲新北市居家检疫关怀中心专案报告。(图/记者罗婉庭摄)

居家检疫又偷跑 新北男出车祸身份曝光开罚20万

▲新北市居家检疫关怀中心专案报告。(资料照/记者罗婉庭摄)

新北市长侯友宜5日主持新北市防疫应变会议,接着前往新北市消防局溪崑消防防疫专责分队视察。紧急救护科长林士闵简报时说明,有一名25岁男姓,上月11日返国后原应进行居家检疫至26日,但21日却私自外出还出车祸,警察到场蒐证时发现男子为居家检疫者,立刻通知相关单位。